bayard
Lili Souris - de 1 à 3 ans
Petit Ours Brun sur la balançoire

Petit Ours Brun sur la balançoire

Pour les parents, conseils sur la petite enfance et le développement de l'enfant
facebook twitter envoyer imprimer

Dessert facile : la tortue pomme-kiwi

Dessert facile : la tortue pomme-kiwi - Conception, réalisation et photos : Raphaële Vidaling. Supplément pour les parents du magazine Popi, avril 2016.
Lundi 21 Mars

Le magazine Popi vous propose un menu plein de fraîcheur pour le printemps dans son supplément pour les Parents du numéro d’avril ! Téléchargez la recette de la tortue pomme-kiwi, un dessert joli à croquer à préparer avec votre enfant.

Recette de la tortue pomme-kiwi

Pour 1 tortue (pour 2 enfants), il faut : 

  • 2 kiwis 
  • 1 pomme 
  • 1 c. à soupe de fromage blanc 
  • 2 c. à café de sucre ou de miel 
  • 3 boudoirs 
  • un petit bol bien sphérique au fond 
  • du film alimentaire étirable.

Réalisation de la recette :

1- Tapisser le fond du bol de film étirable en débordant largement.

2- Éplucher les kiwis en taillant des arêtes bien droites. Trancher pour former les futures écailles de la tortue.

3- Recouvrir jusqu’en haut l’intérieur du bol avec les tranches de kiwi. Finir par des demi-tranches si besoin.

4- Couper les extrémités des boudoirs. Les garder pour faire les pattes et la tête de la tortue. Couper le reste en petits morceaux.

5- Éplucher et râper la pomme. Mélanger avec le fromage blanc, le sucre ou le miel et les morceaux de boudoirs.

6- Verser dans le bol en tassant bien jusqu’en haut. Rabattre le film et fermer avec soin. Mettre au réfrigérateur le temps du repas, si possible avec un poids posé sur une assiette.

7- Démouler le bol sur une assiette au moment du dessert. Faire les pattes et la tête avec l’extrémité des boudoirs. Former les yeux avec deux grains de kiwi noirs.

Ce dessert vous a plu ? Découvrez l'entrée et le plat du menu du marché dans le supplément pour les parents du magazine Popi d'avril 2016.

Fleurs de radis et flan de poisson au brocolis - Conception, réalisation et photos : Raphaële Vidaling. Supplément pour les parents du magazine Popi, avril 2016.

Les fleurs de radis, en entrée, à déguster avant un flan de poisson au brocoli.

Conception, réalisation et photos : Raphaële Vidaling. Supplément pour les parents du magazine Popi, avril 2016.
  < Téléchargez Lili Souris et Riri jouent au docteur avec leurs amis  
  Animal domestique : qu'apporte-t-il à un tout-petit ? >  

Abonnement en prélèvement mensuel

5,00€ /mois
S'abonner
Feuilleter Popi