Miam, c'est l'été ! 3 recettes faciles, supplément pour les parents du magazine Popi n°444, août 2023. Photo : Benoît Pelletier.

3 recettes d’été faciles pour éveiller le goût de votre tout-petit

Chaud, froid, dur, mou, sucré, salé, vert, rouge, jaune… C’est fou, tout ce que la nourriture permet d’explorer ! Avec ce menu tout en couleurs concocté par le magazine Popi, votre enfant se régalera de nouvelles saveurs. Miam !

Miam, c'est l'été ! 3 recettes faciles, supplément pour les parents du magazine Popi n°444, août 2023. Photo : Benoît Pelletier.

L’entrée pour votre bébé : le petit velouté mixé

Pour 4 personnes • préparation : 15 minutes

Ingrédients
4 petites betteraves cuites et épluchées
80 g de chèvre frais (en garder un peu pour la présentation)
30 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
4 verrines

Réalisation de la recette
1• Mixer finement les betteraves. Incorporer le fromage et donner un tour de mixeur.
2• Délayer avec le bouillon de légumes. Ajouter l’huile d’olive et mélanger. Assaisonner à son goût.
3• Verser dans les verrines. Dans chacune, émietter le reste du fromage. Placer 1 heure au réfrigérateur.

  • L’idée + : À déguster avec des mini-sablés salés !
Le petit velouté mixé, extrait de l'article Miam, c'est l'été ! 3 recettes faciles, supplément pour les parents du magazine Popi n°444, août 2023. Photo : Benoît Pelletier.

Le plat pour votre bébé : le mini-soufflé tout léger

Pour 4 personnes • préparation : 15 minutes • cuisson : 25 minutes

Ingrédients
3 courgettes épluchées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
de la ciboulette
4 œufs
20 cl de crème fleurette
sel et poivre
1 plaque de moules à muffins

Réalisation de la recette
1• Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Épépiner les courgettes et les couper en petits dés. Faire revenir dans l’huile avec la ciboulette. Couvrir et laisser fondre 10 min.
2• Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, puis mélanger avec les courgettes cuites. Saler et poivrer à son goût.
3• Beurrer les moules. Verser la préparation dedans. Faire cuire 25 min. Laisser refroidir avant de démouler.

  • L’idée + : On peut ajouter un peu de fromage râpé au mélange avant cuisson.
Le mini-soufflé tout léger, extrait de l'article Miam, c'est l'été ! 3 recettes faciles, supplément pour les parents du magazine Popi n°444, août 2023. Photo : Benoît Pelletier.

Le dessert pour votre bébé : le cornet de fruits frais

Pour 4 personnes • préparation : 10 minutes

Ingrédients
des fruits frais
1 sachet de sucre vanillé
4 cornets gaufrette

Réalisation de la recette
1• Dans un saladier, couper les fruits en petits dés. Ajouter le sucre vanillé.
2• Garder la salade de fruits au réfrigérateur. Garnir les cornets au moment de servir.

  • L’idée + : Des cornets gaufrette seront plus résistants que des cornets classiques.
Le cornet de fruits frais, extrait de l'article Miam, c'est l'été ! 3 recettes faciles, supplément pour les parents du magazine Popi n°444, août 2023. Photo : Benoît Pelletier.
“Miam, c’est l’été ! 3 recettes faciles”, supplément pour les parents du magazine Popi n°444, août 2023. Conception et textes : Pascale d’Ippolito. Réalisation : Virginie Rousset. Photos : Benoît Pelletier.
Couverture du magazine Popi n°444, août 2023 - Chouette, c'est l'été ! - Supplément pour les parents : “Miam, c'est l'été ! 3 recettes faciles

Abonnez votre enfant à Popi