Ses premières recettes de chef. Photos : Anne Chiumino

Ses premières recettes de chef

À vos tabliers pour réaliser avec votre petit cuisinier ce formidable repas de famille ! Apéritif, entrée, plat et dessert… suivez les quatre recettes simples et colorées du magazine Popi.

L’apéritif : Maman et Papa Croque


L’apéritif : Maman et Papa CroqueIngrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 tranche de jambon
  • 2 fines tranches de comté ou d’emmental
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 1 tomate
  • 1 radis
  • 2 olives noires
  • 4 brins de ciboulette

Voir la recette sur la fiche à télécharger.

L’entrée : Papa et Maman Toucru

L’entrée : Papa et Maman ToucruIngrédients

  • 1 avocat
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 carotte
  • 2 tomates-cerises
  • 1 radis
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de ketchup

Voir la recette sur la fiche à télécharger.

Le plat : Papa et Maman Patate

Le plat : Papa et Maman PatateIngrédients

  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 tranche de jambon
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de fromage râpé
  • quelques brins de ciboulette

Voir la recette sur la fiche à télécharger.

Le dessert : Papa et Maman Douceur

Le dessert : Papa et Maman DouceurIngrédients

  • 1 petit pot de fromage blanc
  • 1 barquette de framboises
  • 1 petite banane
  • 2 c. à soupe de chocolat en poudre
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 4 petits biscuits ronds
  • des bonbons de couleur

Voir la recette sur la fiche à télécharger.

Conception, recettes et photos : Anne Chiumino, supplément « Parents », Popi, août 2013

Abonnez votre enfant à Popi