Dessert facile : la tortue pomme-kiwi. Photos : Raphaële Vidaling

Dessert facile : la tortue pomme-kiwi

Avec la recette toute simple de Popi, préparez avec votre enfant une tortue jolie à croquer, qui enchantera les yeux et les papilles des petits.

Recette de la tortue pomme-kiwi

Pour 1 tortue (pour 2 enfants), il faut :

  • 2 kiwis
  • 1 pomme
  • 1 c. à soupe de fromage blanc
  • 2 c. à café de sucre ou de miel
  • 3 boudoirs
  • un petit bol bien sphérique au fond
  • du film alimentaire étirable.

Réalisation de la recette :

1- Tapisser le fond du bol de film étirable en débordant largement.

2- Éplucher les kiwis en taillant des arêtes bien droites. Trancher pour former les futures écailles de la tortue.

3- Recouvrir jusqu’en haut l’intérieur du bol avec les tranches de kiwi. Finir par des demi-tranches si besoin.

4- Couper les extrémités des boudoirs. Les garder pour faire les pattes et la tête de la tortue. Couper le reste en petits morceaux.

5- Éplucher et râper la pomme. Mélanger avec le fromage blanc, le sucre ou le miel et les morceaux de boudoirs.

6- Verser dans le bol en tassant bien jusqu’en haut. Rabattre le film et fermer avec soin. Mettre au réfrigérateur le temps du repas, si possible avec un poids posé sur une assiette.

7- Démouler le bol sur une assiette au moment du dessert. Faire les pattes et la tête avec l’extrémité des boudoirs. Former les yeux avec deux grains de kiwi noirs.

Conception, réalisation et photos : Raphaële Vidaling. Supplément pour les parents du magazine Popi, n°356, avril 2016.

Abonnez votre enfant à Popi