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Petit Ours Brun sur la balançoire

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Goûter : 3 recettes pour se réchauffer

Recettes : “Des goûters pour se réchauffer” - Conception, réalisation et photos : Raphaële Vidaling. Supplément pour les parents du magazine Popi, février 2017
Vendredi 20 Janvier

Mini-croissants aux pommes, brochette de fruits ou gâteau au chocolat express ? À vous de choisir la recette, à préparer très vite, pour un goûter qui réconfortera les petits nez gelés après une promenade d’hiver !

Croissants aux pommes

Ingrédients pour 12 mini-croissants

• 1 pâte feuilletée ronde • 1 pomme

Réalisation de la recette

1- Dérouler la pâte et la couper en 12 triangles égaux.

2- Éplucher la pomme et la couper en 12 morceaux. Préchauffer le four à 180 °C.

3- Poser un morceau de pomme sur chaque part de pâte à l’opposé de la pointe du triangle. Rouler chaque triangle sur lui-même, et achever de lui donner une forme de croissant en torsadant les extrémités.

4- Faire cuire les croissants au four pendant 20 minutes environ. Ils doivent être tout dorés !

Mug cakes au chocolat : des gâteaux minute individuels à cuire au micro-ondes

Ingrédients pour 2 mug cakes

• 40 g de chocolat noir + 2 carrés • 30 g de beurre • 3 cuillerées à soupe de sucre • 1 œuf • 3 cuillerées à soupe de farine • 2 cuillerées à soupe de lait • 3 pincées de levure chimique

Réalisation de la recette

1- Casser le chocolat (sauf les deux carrés réservés) dans un bol, ajouter le beurre et faire fondre au micro-ondes pendant 40 secondes.

2- Mélanger en incorporant le sucre, l’œuf, la farine, le lait et la levure. 

3- Quand le mélange est bien homogène, le verser dans deux mugs jusqu’aux 2/3 de la hauteur.

4- Enfoncer un carré de chocolat au cœur de chaque préparation.

5- Faire cuire les cakes séparément au micro-ondes pendant 1 minute et 10 secondes environ. Laisser tiédir légèrement, avant de déguster pendant que le cœur est encore coulant !

Brochettes de Mikado aux fruits frais

Ingrédients pour 5 brochettes

• 5 Mikado • 1 banane • 1 clémentine • 1 kiwi

Réalisation de la recette

1- Éplucher les fruits, couper la banane et le kiwi en morceaux.

2- Pratiquer une petite entaille dans les quartiers de clémentine avec un couteau pointu.

3- Enfiler délicatement les morceaux de fruits sur les Mikado.

Servir tout de suite avec un bon lait chaud !

Téléchargez les 3 recettes de goûter pour se réchauffer

Conception, réalisation et photos : Raphaële Vidaling. Supplément pour les parents du magazine Popi, février 2017
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